Канал MrBeast

Канал MrBeast является одним из самых обсуждаемых и доходных Ютуб проектов во всем мире. Превосходит MrBeast только индийский музыкальный канал T-SERIES, который имеет 252 млн подписчиков.

В чем же секрет популярности площадки и существует ли он вообще? Многие эксперты и недоброжелатели считают популярность MrBeast случайностью или везением, но никак не сложной работой автора или его команды. В этом материале мы попытаемся разобраться с чего началась история MrBeast, какой путь прошел автор и создатель канала Джимми Дональдсон и каких результатов ему удалось добиться.

Кто такой Джимми Дональдсон

Сегодня имя Джимми Дональдсона известно во всем мире. Блогера знают не только преданные поклонники, но и конкуренты, которые стремятся достичь такого же безумного результата, как и их кумир. Но, с чего началась история всеми любимого блогера?

Джимми Дональдсон

Джимми Дональдсон родился 7 мая 1998 года в городе Уичито, что находится в штате Канзас. После развода родителей, он вместе с матерью и братом Си-Джеем переехал в Северную Каролину, в город Гринвилл. В 18 лет парень окончил частную среднюю школу евангелистов и поступил в университет Северной Каролины. Но, к тому времени он уже был известным, поэтому на первом курсе он передумал и бросил учебу ради Ютуб канала. Такой поступок не мог остаться незамеченным матерью Джима, она выгнала его из дома. Но это не остановило парня.

Первый серьезный роман блогера пришелся на 2019 год, когда он познакомился с моделью Мэдди Спайделл. Пара даже объявила о помолвке, но до свадьбы так и не дошло. Новой избранницей знаменитости стала его коллега — блогерша Теа Буйсен. Закончится ли этот роман хеппи эндом судить сложно, но пока ребята наслаждаются обществом друг друга, а Джимми не перестает усердно работать над своим Ютуб каналом.

С чего все начиналось

Если посмотреть в Ютуб информацию о MrBeast, то можно заметить, что канал был зарегистрирован 20 февраля 2012 года. На то время блогеру не исполнилось даже 14 лет. Нельзя сказать, что успех пришел к Джимми сразу или через месяц. Как бы это не звучало, но чтобы достигнуть ощутимого результата парню понадобилось почти 4 года.

Начинал Дональдсон из компьютерных игр. Казалось бы, игры будут той золотой нишей, где Джимми сможет найти свою аудиторию и получить признание зрителей. Но, это не случилось. Подписчики канала MrBeast увеличивались очень медленно, а о нормальном доходе и говорить не приходилось.

Параллельно со съемками блогер изучал каналы успешных блогеров, пытался понять работу алгоритмов Ютуб и найти контент, который будет интересен зрителям. Но все было безуспешно. 2015-2016 года заставили Джимми изменить свой подход к Ютуб каналу и в своих видео он начал высмеивать заставки в роликах других авторов. Такие видео пользовались большим спросом у зрителей, но большого результата также не было. Смена формата привела к тому, что к середине 2016 года на канале MrBeast уже было 30 тысяч подписчиков.

Челленджи MrBeast

Переломный момент случился в 2017 году, когда в отчаянии Джимми решил снять ролик о том, как он считает до 100 тысяч. И как бы это странно не звучало, но именно это видео стало вирусным. На сам процесс блогер потратил 40 часов времени, но видео было выложено в режиме ускоренной съемки и заняло ровно 24 часа. Контентом заинтересовались не только зрители, но и алгоритм Ютуб. Дональдсон наконец нашел свою нишу. Теперь он может делать незатейливые вещи, повышать просмотры и количество подписчиков на канале MrBeast.

Когда успех видео стал очевидным, Джимми решил полностью сменить формат. Теперь он мог крутить спиннер 24 часа, просматривать музыкальные видео 10 часов подряд и творить другие безумные вещи, которые получают положительные реакции зрителей. Такой подход позволил блогеру уже к ноябрю 2017 году привлечь на канал свой первый миллион подписчиков.

Джимми понадобилось много времени чтобы обратить на себя внимание зрителей и видеохостинга, но сегодня можно воспользоваться услугой “Накрутка подписчиков на YouTube”, которую предоставляет сайт СММ Банда и ускорить раскрутку Ютуб канала.

Что есть сейчас

Различного рода челленджи и сейчас часто появляются на канале MrBeast. Но помимо них автор делает и другой формат контента — благотворительность. В 2020 году он создал благотворительную организациюBeast Philanthropy. В рамках благотворительности Джимми открывал автосалон в котором бесплатно раздавал автомобили, финансово поддерживал начинающих стримеров, давал большие суммы денег официантам и водителям Uber. В 2018 году он пожертвовал 1 миллион долларов и получил звание «крупнейшего филантропа на YouTube».

В 2022 году Джимми разыграл частный остров на Багамах. Есть в списке блогера и другие добрые дела. К примеру, однажды он потратил 100 тысяч долларов на покупку вещей, которые передал приюту для бездомных. В другой раз он отдал 70 тысяч долларов детской больнице. В другой раз он пожертвовал 10 тысяч долларов приюту для животных.

Джимми также брал участие в благотворительном проекте по высадке 20 миллионов деревьев и очистке от мусора океана. С его помощью в первые 2 месяца удалось собрать 20 млн долларов. Чем безумнее были поступки блогера, тем больше зрителей и подписчиков ему удавалось привлечь.

Сегодня на создание контента для Ютуб Джимми тратит около 300 тысяч долларов на одно видео. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и доход его значительно вырос. С 2020 года все его ролики получают свыше 100 млн просмотров каждый.

Видео MrBeast

Влияет ли на просмотры и популярность блогера его благотворительность? Конечно влияет. Но, делает ли он это исключительно ради славы, большой вопрос. Многие обвиняют Джимми в том, что он использует людей для повышения своего дохода, но давайте честно. Много ли у нас богатых и известных компаний или личностей, которые потратили хотя бы половину тех денег, что потратил Джимми, для простых людей? Нет, к сожалению таких найдется не много. А если он и получает доход от того, что снимает свои добрые дела, то это вложения, которые он в дальнейшем также частично использует для помощи людям.

Теперь вы знаете о Джимми Дональдсоне и его канале MrBeast немного больше. И что его путь к успеху был не таким радужным, как нам сегодня кажется, но он смог справиться с трудностями. MrBeast канал на Ютубе, который еще сможет вас удивить. А если вы хотите получить хоть часть любви зрителей и популярности Джимми, тогда, возможно пришло время и вам рискнуть. Сайт СММ Банда готов вам в этом помочь. Сделайте продвижение канала приятным занятием, а не вечной проблемой.

Теги: YouTube