В последние годы прямые трансляции в Ютуб пользуются большим спросом у зрителей, поэтому блогеры активно переходят на этот формат контента. Но, чтобы стримы привлекали больше целевой аудитории и приносили стримерам доход, они должны не только быть интересными, но и правильно продвигаться.

Прямые трансляции YouTube

Лайки в Ютуб являются одним из параметров, необходимых для продвижения в Ютуб. Они нужны не только обычным роликам, но и стримам. Как лайк прямой трансляции будет способствовать ее продвижению, как побуждать зрителей ставить нужные отметки во время прямых эфиров? Во всем этом и попытаемся разобраться в этом материале. Из этой статьи вы также узнаете, как сайт СММ Банда может помочь в продвижении стрима или канала в целом.

Что дают лайки для прямых трансляций

Лайки для прямых эфиров

Прямым трансляциям лайки нужны не меньше, чем стандартным роликам. Они повышают рейтинг стрима, способствуют ранжированию эфира и его попаданию в ТОП рекомендованных. Положительно параметр воздействует и на целевых зрителей. Если стрим имеет много лайков, то он положительно воспринимается аудиторией, вызывает у нее доверие. Количество лайков привлекает внимание зрителей после завершения трансляции. Если на эфире есть много лайков, то они пользователям любопытно увидеть трансляцию и, возможно, они поставят свой лайк.

Палец вверх означает поддержку автора и согласие с ним. Лайки будут способствовать продвижению стрима даже после его завершения.

Увеличивать количество положительных отметок на стриме можно платно и бесплатно. К бесплатным способам относится обращение к друзьям, обращение к зрителям, использование услуг бесплатных площадок. К платным методам относятся услуги фриланс бирж и платных смм сервисов. Если хотите 100% получить качественные лайки, то стоит сразу выбирать платные способы продвижения и обращаться к зрителям во время прямой трансляции.

Как побуждать зрителей ставить лайки

Зрители на стриме

Кто может поставить лайк youtube?Лайки на стрим Ютуб могут ставить зрители как во время прямой трансляции, так и по ее завершению. Любой пользователь, даже тот который смотрел онлайн эфир всего несколько минут, может поддержать автора, нажав палец вверх. Лайки, поставленные на стрим во время трансляции сохраняются, когда стрим переходит в стандартные видео. Даже по завершению трансляции лайки и просмотры способствуют продвижению видео.

Чаще всего даже лояльная аудитория не всегда ставит отметки нравится или выражает свое мнение в комментариях, поэтому зрителей нужно просить об этом. Не стесняйтесь говорить о том, что вам важна поддержка зрителей, что это поможет вам оценить качество своей работы и улучшить продвижение. Лояльные зрители обязательно прислушаются к вашей просьбе и поставят палец вверх.

Что делать, если аудитория стрима неактивна

Нет активности зрителей

Но, что делать, если аудитория стрима не особо активна? В таком случае стримеры прибегают к запрещенному приему — используют накрутку. Но, прибегая к накрутке важно помнить, что система оценивает все параметры, полученные на стриме, поэтому важно, чтобы лайки ставили реальные люди с активных в Ютуб аккаунтов. Если увеличение лайков выполняется с помощью бесплатных онлайн сайтов или специальных автоматизированных программ, то такая накрутка будет обнаружена системой, лайки спишутся, а канал попадает в теневой бан.

Если хотите улучшить продвижение и быстрее набрать лайки на стрим, тогда нужно рассматривать более надежные способы накрутки. Безопасно накрутить лайки на стрим Ютуб можно с помощью сайта СММ Банда. Сервис предлагает увеличение лайков с помощью реальных людей, поэтому такая накрутка будет естественной и безопасной для канала и автора.

Увеличить количество лайков также возможно с помощью фриланс бирж. Фрилансеры часто предоставляют разного рода услуги, в том числе и готовы за определенную плату смотреть прямые эфиры и ставить лайки. Преимущество данного способа в том, что в одном заказе вы можете оформить просмотр и лайк, а также указать требования к кандидату и минимальное время просмотра. Активность реальных зрителей на стриме будет положительно влиять на рейтинг трансляции и ее позиции в разделе рекомендованных.

Сколько должно быть лайков на стриме

Количество лайков на стриме

Конечно, чем больше пальцев вверх имеет прямая трансляция, тем лучше. Но, если вы увеличиваете какие-то параметры на стриме, то нужно не забывать о мерах предосторожности:

  1. На 100% просмотров не может быть 100% лайков. Отметок “Нравится” должно быть существенно меньше. В стандартных роликах это 1:10. В стримах можно придерживаться того же правила. Если вам кажется, что такого количества лайков мало для продвижения вашего стрима, тогда цифру можно немного увеличить. Главное, чтобы она не превышала 30% от 100% просмотров.
  2. Лайки на стримы должны быть от реальной аудитории. Даже если часть отметок будет с пустых страниц, это не страшно. Но, основная масса лайков должна быть от реальных зрителей.
  3. Плавное увеличение параметров. Когда увеличиваете лайки с помощью специальных программ или сервисов, следите за тем, чтобы они были добавлены на стрим плавно, а не все за одну минуту. Даже если прямая трансляция длиться всего 60 секунд, то лайки должны быть равномерно распределены на эти 60 секунд.
  4. Увеличение лайков после завершения стрима. Когда трансляция закончилась, ее все равно нужно продвигать, а поэтому по-прежнему добавлять лайки. Вы можете ждать, пока целевые пользователи будут проявлять естественный интерес к видео или ускорить процесс, увеличив нужные параметры с помощью СММ Банда.

Помните также, что лайков не может быть больше, чем зрителей. Также не следует ставить пальцы вверх в течении первых 60 секунд после начала стрима, это будет выглядеть неестественно.

Сегодня мы еще раз убедились в том, что лайки на стрим Ютуб важны не меньше просмотров или других параметров. Они способствуют продвижению прямой трансляции и канала в целом, привлекают целевую аудиторию и выделяют видео среди конкурентов. Получить лайки на стрим можно как от целевых зрителей, так и с помощью специальных сайтов, в том числе и сайта СММ Банда. Кстати, ознакомиться с возможностями площадки вы сможете в разделе услуг. Продвигайте онлайн эфиры правильно, используя только надежные методы.

Теги: YouTube