А что, если вам скажут, что можно готовить обед для всей семьи, заниматься спортом или другим любимым делом и при этом зарабатывать деньги, вы поверите? Уверены, что если бы этот вопрос вам задали еще лет 5-10 назад, то вряд ли бы вы ответили на него утвердительно. Но, сегодня в 2023 году все возможно. Каждый желающий может стать звездой и при этом не нужно учиться актерскому мастерству и обивать пороги кастингов, чтобы попасть на большой экран хоть на несколько секунд. Достаточно создать свой канал в Ютуб, набрать первую 1000 подписчиков, получить круглосуточный доступ к камере. В Ютуб можно не просто публиковать ролики и монетизировать канал, но и снимать прямые трансляции, получая от зрителей донаты прямо на карту. Кажется удивительным, но это реально. Кроме того, стримы не требуют монтажа или сверх качественного оборудования. Снимать прямую трансляцию можно даже на смартфон.

Лояльные зрители на стриме могут поддержать автора материально. Но, чтобы заработать на прямом эфире, нужно привлечь целевую аудиторию и предложить ей интересный материал. Чем сегодня можно заинтересовать аудиторию и как побуждать ее к активности? В этом материале мы подобрали лучшие идеи для стрима, которые позволят не только удерживать зрителей на прямой трансляции, но и получать от них донаты.

Идеи для стримов

Почему стримы так популярны у зрителей

Особую популярность стримы приобрели в 2020 году, когда начался первый карантин, связанный с короновирусом. Во время пандемии известными стримерами стали много обычных пользователей, которые ранее только наблюдали за знаменитостями. В чем же секрет их популярности? Зрителям пришелся по душе формат стримов. То есть, аудитории нравится наблюдать за действиями блогеров в реальном времени. Так они могут не только видеть автора в реальной жизни, но и взаимодействовать с ним — задавать вопросы, выражать свое мнение. При просмотре онлайн трансляций зритель ощущает контакт с автором, а при просмотре обычного ролика, этого эффекта нет.

С 2020 года блогеры смогли предложить зрителям немало стримов на самые разные темы. Формат активно используется геймерами, узкими специалистами, интернет-магазинами и блогерами тематических сайтов, которые хотят разнообразить свой канал, увеличивать количество подписчиков и повысить доход. Что же предложить зрителям в 2023 году?

Идея №1. Стримы прохождения компьютерных игр

Стримы компьютерных игр

В интернете есть целая площадка (Twitch), посвященная прохождению компьютерных игр. Она привлекает много геймеров и зрителей. Но, чтобы максимально расширить целевую аудиторию и привлечь больше зрителей стримеры создают каналы в Ютуб и снимают прямые трансляции с прохождением компьютерных игр там. А вы играли когда-нибудь в World of Tanks или Minecraft? А что случалось, когда вы не могли пройти сложный уровень или победить соперника? Хотелось ли вам понять, как преодолеть очередную сложность? Популярных игр очень много, от самых простых детских до сложных взрослых, поэтому всегда найдется игра которую будут смотреть тысячи зрителей. Геймерам нравится в реальном времени наблюдать за прохождением игры и слушать комментарии стримера. Несмотря на то, что стримы с прохождением игр пользуются высокой популярностью у зрителей, снимать все же стоит популярные игры, которые вызывают ажиотаж аудитории в конкретное время.

Идея №2. Спорт. Йога. Медитации

Медитация в прямом эфире

Упражнения для укрепления мышц, похудения и общего физического здоровья — одна из самых горячих тематик. Занятия йогой и медитации также входят в список самых популярных направлений. Даже несмотря на то, что во время йоги и медитации автор большую часть времени молчит и находится в неподвижном состоянии, зрители все равно готовы подключаться на онлайн трансляции. Занятия спортом, йогой или медитаций являются лучшими идеями для стрима на Ютубе. Кроме того, снимать стримы на подобные темы могут не только тренеры и специалисты, обладающие опытом и мастерством, но и обычные домохозяйки, которые на собственном примере готовы показать, как нелегко пройти этот шаг и каких результатов можно достичь.

Идея №3. Похудение и правильное питание

Стримы о похудении

Сколько женщин, а иногда даже мужчин изводят себя изнурительными диетами и спортом в погоне за совершенным телом. Но, далеко не всем удается иметь упругое тело и здоровый организм. Поэтому стримы с тренировками и правильным питанием также будут популярными у зрителей. Чтобы вести такие трансляции также не обязательно быть тренером или диетологом со стажем, можно экспериментировать и на личном примере показывать зрителям, какого эффекта и от какого способа удалось достичь. Во время прямых эфиров вы можете не только заниматься спортом и демонстрировать свое меню, но и обсуждать со зрителями их мнение или опыт.

Идея №4. Кулинария

Стримы о кулинарии

Еще одной хорошей идеей прямого эфира в Ютуб является кулинария. Если вы не просто умеете, но и любите готовить, хотите поделиться с другими своими секретами и способностями, тогда стримы приготовления еды именно для вас. Во время прямых эфиров можно готовить как повседневные простые блюда, так и эксклюзивную выпечку или сложные блюда для праздничных столов. Такая тематика будет привлекать зрителей и удерживать на канале до полного завершения.

Помочь набрать первую аудиторию может накрутка зрителей стрим Ютуб. Обращаясь к услугам СММ Банда у нет никаких рисков, а зрители приходят на стрим в нужное время.

Идея №5. Мастер классы

Мастер классы в Ютуб

Умеете красиво рисовать, плести бисером, шить, вышивать или обладаете другими интересными навыками, которые могут понравиться другим, так почему не научить своих подписчиков этому? Чтобы давать мастер классы не обязательно быть безупречным в своем деле, достаточно любить то, что делаешь. И если вы уверены в том, что у вас неплохо получается, то можно пробовать делать из этого деньги. Во время прямых трансляций вы можете заниматься тем, что приносит вам удовольствие, но при этом получать донаты от зрителей. Все просто и доступно. Кроме того, для проведения мастер класса в прямом эфире не нужно специальное оборудование или какое-то особенное место. Все можно делать на камеру смартфона с нормальным разрешением изображения.

В этом тексте мы рассмотрели только 5 идей для создания стрима, если вы захотите, то можете транслировать контент на любую другую тематику и при этом получать финансовую поддержку зрителей. Вне зависимости от того, какую тематику вы выберите для стриминга, важно чтобы вы умели интересно и грамотно излагать свои мысли, могли вызвать у зрителей одобрение, лояльность и поддержку. Не стоит забывать и о продвижении трансляции. Как зрители придут на эфир, если они о нем пока ничего не знают? Без этого всего даже самая популярная тематика не будет эффективной. Но, если вы подберете популярную тематику и интересную тему, которую сможете также интересно подать зрителям, то успех вам гарантирован. А вместе с ним и повышение дохода.

Теги: YouTube