Монетизация канала — один из эффективных способов заработка в YouTube. Владельцы раскрученных каналов имеют возможность зарабатывать не только на прямом сотрудничестве с рекламодателями, но и получать доход от подписки Premium, Music Premium, спонсорства, суперчата, супер стикеров и мерчей.

Подключая монетизацию, владельцам популярных каналов поступают деньги за просмотры рекламы на их канале. Чем больше пользователи просмотрели рекламу на видео автора, тем выше доход он может получить. Важно помнить, что система платит не за просмотры видео на канале, а именно за просмотры рекламы встроенной в ролики блогера.

Монетизация в Ютуб

Ютуб платит блогеру за каждую 1000 просмотров рекламы. Цена может быть от 0,5 до 6 долларов за 1000 просмотров, при этом она зависит от места нахождения канала и целевой аудитории. Авторы с РФ чаще всего получают 0,5 доллара за 1000 просмотров. Конечно, 50 центов за 1000 просмотров кажется очень мало, но когда аудитория канала составляет миллионы подписчиков и зрителей, а просмотры рекламы достигают хотя бы 400 000, то даже при такой ставке автор может заработать за месяц 200 долларов. А если за 1000 просмотров рекламы получать 1 доллар, то доход будет увеличен до 400 долларов за месяц, а если 2 доллара/1000 просмотров, то доход уже составит 800 долларов. Мало? Увеличить эту сумму можно за счет большего количества просмотров, а также премиум подписок, спонсорства, прямого сотрудничества с рекламодателями и так далее.

Как работает монетизация на Ютубе в 2023 году, обсудим в этой статье. Из этого материала, вы узнаете как получать доход от рекламы в Ютуб и пользоваться всеми преимуществами платформы.

Как работает реклама в Ютуб в 2023 году

Еще в марте 2022 года, в связи с ситуацией в Украине, видеохостинг полностью отключил функцию монетизации для россиян. При этом саму рекламу с видео никто не убирает. К сожалению, рекламный кабинет действительно закрыт для начинающих блогеров. Если автор пришел на канал и соблюдал все требования площадки для подключения монетизации, то он все равно не сможет подключить функцию. Как долго монетизация YouTube в России для начинающих блогеров будет недоступной, пока не известно. Но, если ситуация измениться и платформа уберет ограничения, то начинающие блогеры должны быть готовы подать заявку на подключении партнерской программы.

Реклама в Ютуб

Ограничения не распространяются на зрителей и блогеров, которые находятся за пределами РФ. То есть, если блогер ведет канал из Казахстана или другой страны, а его контент ориентирован на русскоговорящую аудиторию, то никаких ограничений для подключения монетизации нет.

Получать доход от рекламы в Ютуб по-прежнему могут уже раскрученные каналы в которых ранее была подключена монетизация. Опытные блогеры с РФ уже заметили, что доход от рекламы все же есть. Канал получает финансовое вознаграждение только от зрителей с других стран. То есть, если блогер снимает материал в России, а смотрят его в РФ и других странах, то просмотры считаются только с других стран, а соответственно и доход от рекламы снижается, но он есть. Но и на этом смышленые авторы не остановились. Если система фиксирует просмотры с других стран и выплачивает за рекламу деньги, то авторы каналов могут просить своих зрителей заходить на канал через ВПН. С помощью ВПН система фиксирует другое местонахождение зрителя, а поэтому засчитывает просмотр.

Кроме того, уже раскрученные блогеры и начинающие авторы могут зарабатывать другим, не менее эффективным способом — получать финансовую поддержку от зрителей напрямую. При этом неважно в каком регионе и стране находится зритель. Система не запрещает зрителям поддерживать авторов, а доход от такого способа может быть значительно выше, чем доход от партнерской программы.

Многих блогеров из России также волнует вопрос о том, как выводить деньги из Ютуба на карту? Некоторые блогеры выбирают для вывода русский банк Тинькофф и получают деньги на карту сразу. Но здесь стоит оговориться, что банк ввел немыслимую комиссию в сумме 200 долларов. Сумма перевода не важна, если вы выводите 100 долларов, то банк заберет их все, если 1000 долларов, то банк заберет 200 долларов. Те блогеры, которые не получают большого дохода от рекламы не будут использовать данный способ вывода. Да и любой, кто может найти более дешевую комиссию, не станет это делать. Более выгодной в этом плане является платежная система Payoneer. Блогер может выводить деньги на Payoneer, а затем отправлять их на банковский счет. При этом конвертировать валюту не нужно, система все выполняет автоматически.

Что нужно, чтобы получать доход от монетизации в 2023 году

Будет ли доступной монетизация Ютуб канала в 2023 году для молодых блогеров, пока неизвестно. Но, когда ограничения будут сняты, а блогеры смогут полноценно использовать возможности площадки, канал должен полностью соответствовать требованиям системы. Блогеры, подключенные к монетизации, и начинающие блогеры, которые планируют развивать свой проект в Ютуб, должны следовать некоторым правилам. Для этого необходимо:

  1. Не нарушать правил видеохостинга.
  2. Иметь 1000 подписчиков на канале.
  3. Иметь 10 000 просмотров роликов за последние 12 месяцев.
  4. Иметь 4000 часов просмотров за 365 дней.

Если один из пунктов не будет выполнен, то подключение к монетизации будет невозможным. Если число просмотров или общее количество будет за 12 месяцев меньше, чем указано в требованиях видеохостинга, то право получать доход теряют даже те блогеры, которым удалось подключиться к партнерской программе до введения ограничений.

Доход от монетизации

Чтобы сохранять аудиторию на канале и уверенно получить нужное количество просмотров можно использовать платные и бесплатные методы продвижения канала.

Как привлекать аудиторию и получать часы просмотров

Привлекать зрителей к просмотру видео и удерживать их на канале можно разными способами. Получать часы просмотров можно за счет:

  • качественного контента;
  • интересных тем;
  • миниатюр к видео;
  • регулярных публикаций;
  • прямых трансляций;
  • коротких видео;
  • создания плейлистов.

Все вышеописанное поможет поддерживать интерес существующих подписчиков, получать от них хорошее удержание и обратную связь в виде лайков, комментариев, репостов. Но, чтобы пользователи заметили ролик и перешли к его просмотру нужно не забывать об оптимизации видео и его продвижении.

Продвигать ролики можно с помощью Ютуб, а также мессенджеров, социальных сетей и сторонних ресурсов. Чем больше аудитории вы сможете привлечь к каналу, тем выше доход от монетизации YouTube. И даже если пока у вас нет партнерской программы, то стоит работать на перспективу. При снятии ограничений, вы сразу сможете подать заявку на подключение функции и получить доступ к дополнительному доходу без задержек.

Как понять, сколько часов просмотров есть на канале

Как рассчитать, хватает каналу часов просмотров или нет? Все просто, нужно перейти в Творческую студию Ютуб, а затем перейти в раздел “Статистика”. В графе “Просмотры” нужно указать период за который нужны данные — “Последние 365 дней”. Данные на странице представлены в минутах. Чтобы понять, сколько это в часах, нужно количество минут разделить на 60. Таким образом вы получите количество часов.

Часы просмотров в Ютуб

Привлечь внимание аудитории и увеличить часы просмотров можно с помощью креативного контента в Ютуб. Под креативным контентом понимаются стримы, челленджи, пранки. Подробнее о креативном контенте можно узнать из статьи “Креативный контент в Ютуб — стримы, челленджи и пранки”, размещенной в блоге.

Что делать, если количество часов просмотров снижается

Ждать, пока количество часов просмотров снизиться до критического уровня не стоит, так можно упустить момент и монетизация будет отключена. Если поддерживать интерес естественными методами не получается, то набрать 4000 часов просмотра на Ютуб можно с помощью СММ Банда. Сервис предоставляет большой ассортимент услуг, в том числе и часы просмотров. Площадка сотрудничает с реальными пользователями, поэтому их активность на канале будет ественной и не вызовет подозрений у системы видеохостинга. На сайте можно заказать любое количество часов просмотров. Отдельно также можно купить подписчиков, лайки и другие параметры, которые помогут продвижению канала и будут способствовать подключению монетизации.

4000 часов просмотров

Монетизация канала в Ютуб открывает дополнительные возможности для блогеров. И даже если это не основной доход для блогера, то приятный бонус, который можно стабильно получать ежемесячно, поэтому стремиться к подключению партнерской программы стоит как молодым авторам, так и уже раскрученным каналам.

Теги: YouTube