Раскрутка канала в Телеграм

Telegram является одной из популярных площадок не только для обмена личными сообщениями, но и раскрутки тематических каналов или продвижения бизнеса. Главная особенность мессенджера в том, что в нем нет никаких ограничений. То есть, каналы можно создавать на разные темы и публиковать там любой контент, даже тот который запрещен в других социальных сетях или Ютуб. Отличается Телеграм не только своей доступностью, но и простотой продвижения. При грамотном подходе получить первый доход можно уже через 1-2 месяца после создания канала. Как бы это нереально звучало, но это так. В этой статье мы постараемся подробно разобраться в том, сколько нужно подписчиков в Telegram канал, чтобы начать зарабатывать в нем. Из этого материала вы также узнаете на чем можно зарабатывать в мессенджере и каким может быть доход блогера. В этом тексте мы также попытаемся разобраться в том, можно ли накрутить подписчиков в Телеграм канал.

На чем зарабатывают блогеры в Телеграм

Заработок в Телеграм

В Телеграм нет официальной партнерской программы и мерчей (как в Ютуб) на которых могут зарабатывать владельцы Telegram каналов. Здесь существуют другие способы получения дохода, а именно:

  1. Можно получать прибыль от размещения рекламных постов на канале.
  2. Можно зарабатывать на прямых продажах товаров/услуг.

Заработок канала напрямую зависит от того, сколько рекламных постов за месяц было размещено на канале и в какую цену владелец канала оценил стоимость одного рекламного поста. С продажей товаров немного проще. Здесь прибыль зависит от того сколько товара приобрели пользователи.

Доход от рекламы или прямых продаж можно получать только в том случае, если на канале есть подписчики и активность. Без фолловеров никто не заинтересуется размещением рекламы, а отсутствие аудитории не позволит продавать товары/услуги и зарабатывать на этом.

Также стоит упомянуть еще один вид заработка в Телеграм — продажа раскрученных каналов. Но, продажа канала дает только одноразовую выгоду. Кроме того, чтобы покупатели заинтересовались каналом, необходимо наполнять его контентом и привлекать активную живую аудиторию. Данный способ авторы рассматривают реже, так как он требует значительных затрат, что не всегда оправдывает результат.

Сколько нужно подписчиков, чтобы получить первый доход

Первый доход канала в Телеграм может быть не таким существенным, как того бы хотелось автору, но это уже хороший шаг на пути к большому успеху. Мы рассматриваем два разных способа получения дохода, поэтому должны учитывать тот факт, что подход в каждом случае должен быть индивидуальным. Если владелец канала планирует зарабатывать на рекламных постах, то для привлечения рекламодателей нужно набрать минимум 1000 фолловеров.

Живые подписчики в Телеграм

Именно сколько подписчиков нужно набрать каналу, чтобы зарегистрировать его на различных биржах рекламы в Телеграм и привлечь внимание рекламодателей. С помощью бирж рекламы в Телеграм можно быстро находить рекламодателей и выйти на стабильный, хоть и невысокий доход. Рекламу в Телеграм каналах заказывают не только владельцы других каналов, но и владельцы крупных компаний и бизнеса.

То есть, 1000 фолловеров тот минимум, который необходим владельцу канала, чтобы получить свой первый доход в Телеграм. Но, если вы хотите не ограничиваться минимальными суммами от рекламных постов, то нужно стремиться максимально увеличивать количество подписчиков на канале.

Если цель создания канала — продажа услуг или товаров, тогда получить первый доход можно даже в том случае, когда на канале будет всего 100 фолловеров. Но, если вы хотите, чтобы канал развивался и приносил хорошую прибыль, тогда нужно стремиться набрать не одну тысячу подписчиков. В этом случае нужно обязательно обращать внимание на регион фолловеров. Приглашайте на канал целевых пользователей, которые действительно могут заинтересоваться его товарами/услугами и заказать их.

Какой доход можно получать от Telegram канала

Если вы хотите зарабатывать на размещении рекламных постов, то уровень дохода будет зависеть от раскрученности канала и его тематики. Каналы с 1 000 фолловеров могут зарабатывать на одном рекламном посте от 100 до 1000 рублей.

Доход от канала

Если на канале одной из популярных тематик уже есть 10-15 тысяч подписчиков, то стоимость публикации одного поста на 24 часа составит от 400 рублей до 30 000 рублей. Максимальную цену за рекламу могут просить авторы каналов о маркетинге, бизнесе и стартапах, экономике и финансах. Немного другие цифры могут быть если владелец канала сотрудничает с рекламодателем напрямую, не через биржи или другие ресурсы.

Если канал имеет больше 15 000 подписчиков, то и цена за размещение рекламы будет дороже. Общий доход в месяц будет зависеть от того, сколько рекламы было заказано и по какой цене. Успешные каналы получают сотни тысяч дохода в месяц.

Доход от продаж товаров/услуг через Телеграм может быть совершенно разным. Чем больше пользователи заказывают товары или услуги, тем больший доход получает продавец.

Как раскрутить канал и получить первых подписчиков на канал

Так как оптимизация контента не работает в Телеграм и нет раздела рекомендаций или трендов, то раскручивать каналы можно только за счет рекламы и накрутки. Подписчики в канал Telegram могут добавляться как с внешних источников, так и внутренних. Внешними источниками являются социальные сети, блоги и тематические сайты. Под внутренними источниками понимаются подписчики, пришедшие на канал с других каналов. Если автору нужно набрать первую 1000 фолловеров, то можно приглашать близких и друзей, заказывать рекламу на других каналах, использовать смм сайты. Телеграм дает возможность пригласить 50 контактов на свой канал, но для привлечения фолловеров можно использовать и ссылки на канал. Даже если из друзей и знакомых на Телеграм канал подпишется небольшое количество, но это все равно будут живые подписчики Telegram.

Раскрутка канала

Размещая рекламу на других тематических каналах, так же можно привлечь новых подписчиков. При этом не обязательно выбирать каналы с 10-20 тыс. подписчиков. Достаточно выбрать площадки с аудиторией 1000-3000 подписчиков. Реклама в таких каналах будет доступной по цене, а результат не заставит себя ждать. Если продвижение идет медленно, а результат нужен быстрее, то получить нужное количество фолловеров может сайт СММ Банда. Сервис СММ Банда готов предложить любое количество фолловеров на каналы любых тематик. Реальная аудитория, высокая скорость накрутки, доступная цена — это все о СММ Банда. Сервис располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить должное качество своих услуг. Использовать площадку можно не только чтобы набрать первую аудиторию, но и чтобы поддерживать стабильный интерес фолловеров в процессе дальнейшего продвижения Телеграм канала. Для раскрутки канала можно использовать и другие сайты или сервисы, но СММ Банда уже заработал репутацию надежной смм площадки.

Такой стиль продвижения может быть эффективным как для раскрутки каналов с целью заработка на размещении рекламы, так и получения дохода от продаж товаров или услуг. Когда первые фолловеры добавлены, можно использовать и внешние источники привлечения трафика.

Теперь вы знаете, сколько нужно подписчиков на Телеграм канал, чтобы получить от него первый доход. Используйте наши рекомендации и убедитесь в том, как легко выйти на первый доход, имея свой Телеграм канал.

Теги: Telegram